Восток Крыма: планирование маршрута отдыха

-----

Довольно часто туристические фирмы при формировании поездки в Крым стараются продумать оптимальное передвижение туристов с целью комфортного пребывания на полуострове. Интересно можно построить маршрут на восточный берег полуострова. Начинать поездку можно с Чонгара, где туристы могут почувствовать запах Сиваша. Первый город полуострова, Феодосия, может порадовать туристов знанием того, что они уже находятся в Крыму.

Монастырь Св. Параскевы

Первым туристическим объектом восточного Крыма может быть монастырь, который расположен высоко в горах. С трассы данный объект не виден, есть только небольшой указатель, с помощью которого можно найти купели Св. Параскевы и горный источник с купелью Св. Георгия Победоносца. Круглый год в этих купелях купаются люди, исцеляясь от различных недугов. Недалеко от купели Св. Параскевы есть кладбище, на котором захоронены монахи, проживающие в этом монастыре.

Любознательные туристы могут посетить грот, который расположен на территории монастыря. Однако, не стоит заходить в грот туристам, которые страдают клаустрофобией. Проходя по гроту, люди передвигаются только по одному из-за узкого пространства. За гротом есть обрыв, с которого можно рассмотреть красоты восточного Крыма.

Главной особенностью монастыря Св. Параскевы считается тот факт, что люди должны придерживаться дресс-кода. На входе охранники не пропустят туристов, у которых оголены плечи. Также нежелательно посещать такое святое место женщинам в юбках, а мужчинам в шортах выше колен.

Посещение Феодосии

После посещения монастыря туристы могут отправиться в сторону Феодосии. Добраться до этого города можно через Белогорск и Нижнегорский. Однако и по этому маршруту можно ехать различными трассами. Одна трасса объездная, а вторая проходит непосредственно вдоль побережья. Именно поэтому, если туристическая группа располагает свободным временем, можно запланировать поездку вдоль моря. Это позволит подышать морским воздухом и насладиться красотами восточного Крыма.

В Феодосии туристам может быть предложено посещение картинной галереи Айвазовского. Любители искусства часто соглашаются на посещение такой достопримечательности, наслаждаясь при этом просмотром привлекательных и уникальных картин. Люди, которые располагают к отдыху на пляже, могут воспользоваться арендой шезлонгов и зонтиков. Отдыхая на пляже Феодосии, можно получить равномерный загар. Для разнообразия можно согласиться на морскую прогулку, прокатившись на небольшом катере, который может вмещать 10 и более туристов.

Не менее привлекательным отдыхом считается прогулка вдоль феодосийского рынка. Здесь туристы могут просто потеряться среди разнообразия сувенирной продукции (ракушки, камешки, шкатулки, футболки с уникальными надписями, бокалы, графины, бутылки, украшенные морской тематикой).

Отдых на Востоке Крыма может запомниться надолго при правильном планировании маршрута. Туристам необходимо предоставлять право выбора, что позволит им векторно определиться в своих интересах и пожеланиях. Только так можно будет привлечь их еще раз с целью осмотра других, не менее интересных, достопримечательностей Восточного Крыма.

Просмотров: 823
Восток Крыма: планирование маршрута отдыха
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь