Канатная дорога "Ялта - Горка"

-----

Находясь в Крыму, туристы обязательно должны проехаться на канатных дорогах. Если путешествие на Ай-Петри в вагончике слабонервные гости не осилят, то прогулку со станции «Ялта» на станцию «Горка» (на холме Дарсан) вполне.
Стоимость экскурсии для взрослых составляет 400 рублей, а детей – 200 рублей. Билет сохраняют на обратный путь. При этом общая протяженность малой канатной дороги равна 600 м.
На месте посадки (район Набережной) гостям целесообразно ознакомиться с простыми правилами. Вход в кабинку осуществляют с левой ноги, а выход – с правой.



За безопасностью на станции следит проводник. Он же контролирует соблюдение правил туристами.

Вид Ялты из кабинки впечатляет. На фото остаются великолепные горные и морские пейзажи. Это часть ялтинского порта с судами и яхтами.

Общий вид подвесной дороги с предупредительными вывесками «Не раскачивайтесь! Это опасно!».

Ялта на фоне гор и летней зелени.

Снизу (прямо под кабинкой) пейзаж Ялты непривлекательный – стройки и пустыри. Перед верхней станцией «Горка» вывешена табличка с руководством к действию: «Вставайте, открывайте двери».

Далее надпись «Выход обязателен».

Турист прибыл к месту назначения – на холм Дарсан. Это и есть горка. На верхней станции расположено уютное кафе с внутренним фонтаном, золотыми рыбками и стильным интерьером. Отдельные элементы декора нельзя оставить без внимания.
Со станции гостей провожает известный мультипликационный герой.

К сожалению, кафе является единственной достопримечательностью холма. Спускаться по лестнице вниз (в надежде отыскать красивые места), не имеет смысла. Уникальных природных памяток здесь нет. Для туристов ценна сама канатная дорога и панорама, которая открывается перед пассажирами кабинок.
Пора отправляться в обратный путь. Для тех, кто позабыл, как входить в кабинку, продублированы знакомые правила. На верхней станции проводник отсутствует.
Путешествие на малой канатной дороге окончено. Судя по большому количеству пассажиров, экскурсия «Ялта – Горка» среди пассажиров пользуется особым спросом. Надо сказать, заслуженно.

Сохранить

Просмотров: 531
Канатная дорога "Ялта - Горка"
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь