Динотерий и Акра манят в восточный Крым

-----

Восточный берег крымского полуострова – это незабываемый и поразительный район, насыщенный изобилием дикой природы. Здесь можно найти колоритные пейзажи природных ландшафтов, сразу два моря, пляжи километровой протяжности, знаменитые архитектурные монументы и памятки. Восточный берег дает большое наслаждение от природы, которая окружает человека. Каменистые скалы, тонущие в просторах Черного и Азовского морей, потрясающие бухты, водопады и озера, богатый морской воздух манят сюда толпы туристов и отдыхающих. С другой стороны, здесь можно вкусить вино, коньяки и шампанское самых отборных сортов.

Эта территория Крыма отличается множеством исторических памяток и шедевров архитектуры, развлекательных мест и познавательных экскурсий. Наверное, самая интересная поездка в этом районе Крыма будет Динотерий в Коктебеле. От этого парка будут в восторге не только дети, но и родители. Динотерий представляет собой два огромных шара, в которых собраны различные представители живой природы из разных периодов. Здесь построен лабиринт, согласно копии античного Крыма, как и положено, с тупиками и карманами. Каждого посетившего Динотерий ждет увлекательное путешествие по настоящему древнему лабиринту.

В Динотерии находятся уникальные солнечные часы с двумя циферблатами, которые установлены в фонтане. Один показывает арабские цифры, а другой – римские, отображая реальное развитие смены эпох. Если внимательно смотреть на циферблат, можно увидеть, какие животные обитали на планете еще миллиарды лет назад.

Во втором куполе Динотерия находится скелет динозавра, который с точностью похож на скелет животного из американского музея естествознания. Здесь можно даже подняться по мосту и рассмотреть скелет со всех сторон. Охраняют динозавра древние черепахи, которые расположены по кругу. В Динотерии можно найти самых экзотических птиц и животных. Они живут там без клеток и свободно передвигаются по территории. Посетив Динотерий в Коктебеле, можно перенестись на райские острова, где слышен шум птиц и течение воды.

Еще одно увлекательное место - это Акра, город под водой. Он залегает на глубине около 8 метров. Исследователи смогли обнаружить под водой остатки домов и двух башен, а также колодец. На территории Акры находятся защитные стены высотой под 2 метра и внушительная башня, которая завораживает своими размерами. В древние времена жители, пытавшиеся защитить свои дома от притока воды, пытались построить каменную защиту, от которой остались остатки на пересыпи. Сохранилась западная сторона города, которая выходит на сушу примерно на 20 метров.

Восточная часть Крыма очень богата историческими и архитектурными произведениями, которые стоит посетить всем приезжающим туристам. Преимуществом восточного берега есть тот факт, что по сравнению с ЮБК, народу тут пока не очень много, что позволяет увидеть сам Крым, а не бегущие толпы. Также преимущество восточного берега состоит в более низких ценах и спокойной природой благодаря горным грядам.

Просмотров: 820
 Динотерий и Акра манят в восточный Крым
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь