«Массандра» взяла 6 медалей самого престижного в Азии винного конкурса

Автор: | 08.11.2018

Массандровские вина завоевали 6 медалей самого престижного в Азии винного конкурса Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC), который состоялся в Гонконге.

Конкурс юбилейный, проводится десятый год подряд. «Массандра» приняла участие в четвертый раз. Так, в 2015 году предприятие завоевало 4 медали, в 2016 и 2017 – по 5. 2018 год стал рекордным, теперь в общей сложности объединение имеет уже 20 медалей из Гонконга.

«Всегда приятно получать награды, но вдвойне приятно, что высокие баллы уже второй год подряд получают и классические вина, производство которых «Массандра» сохраняет столетиями, и абсолютно новые марки, приготовленные на нашей возрожденной винодельне в Гурзуфе», — говорит гендиректор предприятия Янина Павленко.

Так, «серебро» получили «Портвейн красный Южнобережный», «Мускат белый Южнобережный» и «Пино-Гри Ай-Даниль», бронзу – «Херес Массандра», «Мадера Массандра» и «Мускат позднего сбора».

СПРАВКА: «Массандра» — крупнейшее в Крыму винодельческое хозяйство, основанное в 1894 г. князем Львом Сергеевичем Голицыным. Кроме головного завода в состав компании входят восемь филиалов, каждый из которых имеет свои исторические традиции, главная из которых – производство вина из собственного винограда. Виноградники «Массандры» тянутся на 180 км от Фороса до Судака, объединение стало первым предприятием в России, получившим лицензию на производство вина с защищенным географическим названием. Энотека коллекционных вин предприятия превышает 1 млн бутылок.

По информации официального сайта предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *