Архив рубрики: Достопримечательности Крыма

Восток Крыма: планирование маршрута отдыха

Довольно часто туристические фирмы при формировании поездки в Крым стараются продумать оптимальное передвижение туристов с целью комфортного пребывания на полуострове. Интересно можно построить маршрут на восточный берег полуострова. Начинать поездку можно с Чонгара, где туристы могут почувствовать запах Сиваша. Первый город полуострова, Феодосия, может порадовать туристов знанием того, что они уже находятся в Крыму. Монастырь… Читать далее »

Водопад Учан-Су

На восточном склоне горы Магоби (называемой также Могаби), в окружении живописного высокоствольного соснового леса (высота отдельных деревьев достигает высоты 50 метров, а возраст – более 200 лет) находится одна из живописных достопримечательностей Южного берега Крыма – знаменитый водопад Учан-Су, что с языка крымских татар переводится как «летящая вода». Располагается водопад на одноименной реке, называемой также… Читать далее »

Водопад Джур — Джур

Трехкаскадный порог реки Восточный Улу – Улузень, которая протекает на высоте 468м над уровнем моря, формирует один из самых больших водопадов горного Крыма – водопад Джур-Джур. Он расположен в заповеднике невдалеке от окрестностей ущелья Хапхал. Добраться до него можно по трассе ЮБК. От Солнечногорского, берем направление на север до села Генеральское. Подъезжая к назначенному месту,… Читать далее »

Массандровский дворец

Одним из красивейших памятников архитектуры является Массандровский дворец. Строился он XIX веке, поэтому имеет стиль французских замков в эпоху Возрождения. Возле дворца располагается Массандровский парк, который занимает 42 га общей площади. В парке растёт более 250 видов кустарников и деревьев, а также заморские экзотические растения. В 1881 году по заказу князя Воронцова, начали строить Массандровский… Читать далее »

Крым православный. Православные святыни Крыма.

После счастливого воссоединения Крыма с Россией её жители вновь осваивают эту курортную зону. Многие русские едут на южный берег за «вкусом детства»: целебные пляжи, запах моря, теплый песок, — праздник тела. Однако есть в здесь места, ради которых стоит отложить на время встречу с морем и подлечить свою душу. Первым встречает новых гостей Симферополь. Отсюда… Читать далее »

Как отдохнуть в Крыму самостоятельно

Все мы любим отдыхать. Кто-то обожает отдыхать с друзьями, другие не представляют отдых без семьи. Есть так же люди, которым нравится путешествовать и отдыхать единолично. Если вам хочется поехать в Крым и отдохнуть там самостоятельно, это вполне реально. В Крым приезжает большое количество таких людей. Здесь легко можно встретить молодых людей с дрэдами и другими… Читать далее »

Известные здравницы Крыма

Очевиден тот факт, что самую широкую славу в Крыму завоевали курорты, расположенные на южном берегу данного полуострова. К таким местам отдыха, в первую очередь, принадлежит Большая Ялта наряду с прилегающими к ней туристическими поселками. На ее территории находятся модные гостиницы, пансионаты и санатории по самым высоким расценкам. Тем не менее, отдых в маленьких деревеньках в… Читать далее »

История улицы Карла Маркса в Симферополе

Улица Карла Маркса переименовывалась чаще других. И не случайно: через нее осуществлялась связь Крыма с материком. Первоначально она называлась просто — «Дорога на Перекоп», или «Большая Перекопская дорога» (по ее направлению). Так она называлась не только в обиходе, но и на планах частей города, скажем, за 1804 г. Иногда ее называли Московской улицей, хотя еще… Читать далее »

Ипотека в Крыму. Росвоенполитика и Военная Ипотека: последние изменения

Не многие знают о том, что собой представляет Военная Ипотека и как работает система? Памятка участникам программы военная ипотека. Министерство обороны РФ, специально для «новоявленных» военнослужащих разместило на своем сайте памятку, своего рода напутствие. Такая информация поступила непосредственно от первоисточника – пресс-службы военного ведомства. Памятка представляет собой специально разработанный документ, в котором описывается порядок действий… Читать далее »

Имение Ай-Тодор

Первым владельцем этого роскошного имения был великий князь Александр Михайлович. Великолепный дворцово-парковый комплекс и поныне является одним из главных украшений Южного побережья Крымского полуострова. Обширная благоустроенная парковая зона прекрасно дополняет архитектуру позапрошлого столетия. В начале второй половины девятнадцатого века известнейшая фигура своего времени Михаил Романов (великий князь, сын брата императора Александра Второго) выкупил в Гаспре… Читать далее »